Пластиковые откосы

Этот бюджетный вариант обрамления деревянных евро окон является хорошей альтернативой деревянным откосам.

Откос состоит из трех слоев: 2 слоя являются декоративными ПВХ панелями, третий – слой теплоизоляции, проложенный между ними. Для создания завершенности при установке откосов используют пластиковые уголки.

Пластиковые откосы просты в эксплуатации: их легко мыть. Со временем такие не изменят первоначальный цвет и привлекательный внешний вид. Изделия влагостойки. Их прочность и долговечность абсолютно такие же, как и у металлопластиковых окон.

Главное отличие пластикового варианта откосов от заштукатуренных - дополнительное утепление оконных проемов изнутри за счет утепляющего слоя и монтажной пены.

Поэтапный монтаж откосов

Перед началом монтажных работ следует удалить штукатурку, выровнять оконный проем по периметру. Теперь можно проводить монтаж ПВХ откосов.

Зазоры между откосами и стеной заливают монтажной пеной для повышения теплоизоляции помещения.

По окончанию монтажа откосов приступают к установке уголков. Они придают оконному проему эстетичный вид и завершенность конструкции.

Откосы из дерева для деревянных евро окон

Несмотря на все достоинства пластиковых откосов, аналоги из древесины будут смотреться более гармонично с окном из дерева. Кроме того, деревянные откосы отличаются экологичностью.

При необходимости можно применить не только прямые, но и арочные откосы из дерева для деревянных евро окон.

26.02.2016